1月22・23日(水・木)に西浦食生活改善推進員の方をお招きし、2年生の2クラスで調理実習を行いました。
始めに、野菜を多く食べることの大切さや、カップラーメンなどに含まれる塩分量に気を付けなければならないことを教えて頂きました。
その後、調理実習に入りました。メニューは、けんちょう、ちしゃなます、いとこ煮の3種類の郷土料理を作りました。
生徒は、丁寧に調理を行い、自分たちで作ったものを、おいしそうに食べていました。
Kasei Junior high school Official Website
1月22・23日(水・木)に西浦食生活改善推進員の方をお招きし、2年生の2クラスで調理実習を行いました。
始めに、野菜を多く食べることの大切さや、カップラーメンなどに含まれる塩分量に気を付けなければならないことを教えて頂きました。
その後、調理実習に入りました。メニューは、けんちょう、ちしゃなます、いとこ煮の3種類の郷土料理を作りました。
生徒は、丁寧に調理を行い、自分たちで作ったものを、おいしそうに食べていました。